У колыбели

Милость ли неба - смерть
иль наказанье нам -
помнить о ней и сметь
верить цветистым снам?
Знать, что исчезнет весь
непревзойдённый мир
и не скрывая спесь,
рваться на званый пир.
Видеть уход родных
и седину детей -
нет на земле иных,
времени вспять, путей.
Жить, несмотря на страх
перед последним днём -
на голубых устах
звуки горят огнём.
Если бы даже твердь
не превращалась в прах!
Что с тобой делать, смерть,
крыльев вороньих взмах?
Может, ты просто месть
за нежеланье жить?
Мысль о тебе отвесть,
весть от тебя зашить?
В тот потайной карман,
что скорлупой забит:
первый аборт, обман...
"Спи, моя детка!" Спит...


Рецензии