Когда б судьбы печальных поворотов
Мне многих удалось избегнуть ловко,
И мне б достался путь другой, добротный -
Не тот, что нынче, странный и нелегкий,
Жила б как все, как принято, как надо,
Спала б всегда в положенное время,
Размеренность была бы мне наградой,
Семьи счастливой правильное бремя...
Но я так не умею, не желаю:
Стихи пишу ненужные зачем-то,
И ночью я по улицам гоняю,
А утром сплю - живу вот так никчемно.
Была бы совершенная собою,
Все правильна, - была б уже не мною.
Свидетельство о публикации №106082501650