О красивой и светлой любви...

О красивой и светлой любви
в эту ночь я зачем-то мечтаю.
Ни к чему эти мысли. Они...
спать мешают. Ведь я понимаю,
что уже я встречала любовь,
ту, которая «светлой» зовётся.
Если всё повторится, то вновь
без страданий, нет, не обойдётся.
А бессонные ночи, а бред-
тот, любовный, что вынести трудно...
Сколько раз я давала обет,
что я буду жить просто и нудно,
без падений и взлётов. Ведь сил
не хватает во всём разобраться...
Той весной он меня попросил
навсегда в его жизни остаться...
Так о чём я мечтала? ...О ней,
о любви, бесконечно прекрасной...
Хорошо бы уснуть поскорей,
чтоб не мучить себя понапрасну.


Рецензии