Летний марш

По краю бескрайнего неба
Прокатилось палящее солнце,
Не оставив ни единого следа,
Оно в сотый раз вернётся

Кроить бескрайнее небо,
Огнём озарять небосклоны,
Потому что на улице лето
Диктует свои законы.

И его повинуясь командам,
Люди маршам идут к водоёму,
Щеголяя своим загаром,
Жадно пьют холодную колу.

А крылатый взвод насекомых
Разрушит иллюзию счастья,
Заставляя частично голых
Беспрекословно сдаваться.

А темные дебри лесов
Стали большим магазином.
Толпы людей-грибников
Идут, заполняя корзины.

Лето красиво, не спорю,
Да как с этим можно поспорить?
Когда столько народу
Отпуск летом готовы устроить.

Марширует красиво лето,
И все маршируют за ним.
И только в Арктике где-то
Ждёт холодную зиму пингвин…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Михаил. Мне, что называется, даже грустно немного от него стало. Может, потому что многие люди и есть пингвины, ждущие зимы. Красиво вы написали.
Петр Федулыч

Петр Федулыч   03.09.2006 17:21     Заявить о нарушении
Ну я очень рад, что мол написал хорошо, хоят мне так и не кажется :).
А самое интересное то, что многие из этих пингвинов зимой ждут лета :)

Яковлев Михаил   05.09.2006 23:16   Заявить о нарушении