Развевание праха

Не бежать в пустоту,
Не рычать тенями,
Не кричать огоньком,
И не плакать жемчугом,
Обвиваться лианами,
Задыхаться дремотою,
За окном провода,
И водою кислотною
Я омою себя
До костей серо-белых,
пусть останется пепел
Вместо этого тела.
Пусть развеется пепел
Блуждающим ветром
В можжевеловых степях,
Где покойно и тихо,
Где на розовом небе
Вкраплена звезда.
В можжевеловых степях
Только я и она.


Рецензии