Malleus maleficarum

«Но я советую вам, друзья мои: не доверяйте никому,
 в ком сильно стремление наказывать!»
«Я бы поверил только в такого Бога, который умел бы танцевать»
«Многие умирают слишком поздно, а некоторые – слишком рано. Еще странно звучит учение: «умри вовремя!»
«Где же та молния, что лизнет вас своим языком, где то безумие, что надо привить вам?»

Ф.Ницше «Так говорил Заратустра»

 
 


Ты устала бояться судейских мечей,
Нырять от погони в глухие пещеры,
И в кругу, из двенадцати красных свечей,
Обнажать силу чар. День за днем меньше веры…

Ты устала искать свой потерянный дом,
Надоело во всем зле бывать виноватой...
Если сердце не скрыть под дорожным плащом,
Твоя музыка - бой грозовых перекатов!

Беги! Кричи!
Твой ад всегда с тобой,
Здесь - от него не оторваться….
Беги! Прочь от земли больной!
Пока есть силы, надо драться…

Твой танцующий Бог дарит вовремя смерть,
Ты не станешь бессмертной служанкою Ллос !
Так не медли. Да будет стопам твоим твердь!
И капризный ветры - гребнем волос!

На зависть всем трусам, гниющим душой,
Что в страхе грехов расползутся по норам,
Не станешь держать своих рук за спиной,
А выйдешь ловить ими отзвуки грома!

Беги! Лети!
Не от грозы, а за грозой.
Быстрей, там можно улыбаться!
В ночи - гром говорит с тобой:
Ответь, что нет причин остаться…
 
Терпким ладаном дышит земля.
Небеса прикоснулись украдкой,
И безумья святая искра
Унесла от беды без оглядки…

Время горстку золы помешает с песком…
Не позор на костре, не забвения холод;
Если гордость не выбить тяжелым крестом,
Дайте права избрать свой спасительный МОЛОТ...


...................................
1)"Молот ведьм" (лат. "Malleus maleficarum") - знаменитый средневековый трактат, роковая книга своего времени, написанная в конце XV века теологами -доминиканцами Я.Шпренгером и Г.Инститорисом, и объединившая опыт борьбы инквизиции с многочисленными ересями.Прим.авт.
2)Согласно сомнительной концепции авторов "Молота...", само латинское слово Femina (женщина) состоит из fides (вера) и minus (меньше), то есть дословно: "меньше веры".Прим.авт.
3)Ллос, или Паучья королева - злобное божество из цикла фантастических романов Р.Сальваторе. Прим.авт.


Рецензии