Геометрическое

Пустоты постижимая выпуклость,
Темноты переулков огромность,
Деревянных заборов вычурность,
Заблудившаяся бездомность…
Желтый свет фонаря через улицу
Лезет в узкие щели парадной.
Я молчу. Прикасаюсь к лицу.
Замечаю забытую радость.
За минуту беспечной глупости
По закону – столетья расплаты.
Я сижу и устало сжимаю в горсти
Облетевшие с сердца заплаты…
И не верю в измену своей тоске, -
Пресловутая треугольность
Растрепалась, как фетиш, в руке,
Отзываясь немыслимой болью…
В невеселое русло забрался стих
(Разумеется, не без участья)…
Что ж, забудь и рискни – прокатись
На квадратных колёсах счастья!

25 – 26 июня 2006 год


Рецензии