Слушайте, глашатаи новой эры...

Слушайте, глашатаи новой эры,
как из пальцев твоих
рождаются звуки! –
Это я натянула нервы
на чугунные грифы
бренчащей муки.
Слог гусляр заунывно вытянет,
распуская рассказа пряжу…
А я из рук его спицы выдерну, -
пусть попробует, свяжет!
По субботам устала: снишься ты
(каждый день – всё равно суббота).
Жду, когда ж этих дней хребты
опрокинут меня в болото.
Далеко до ущелья пропасти!
Ты молчал, небо ладонью вычеркнув…
Забраться бы внутрь твоих колкостей,
и оттуда попробовать вынырнуть.
Не сумею. Ты знаешь причину,
Что мои разорила княжества, -
Не война и не выстрелы в спину,
А гусляр, распускающий пряжу…

24 – 25 апреля 2006 год


Рецензии