К повороту

Почему мы порою о чувствах молчим?
Почему превращаем их в призрачный дым?
Почему забываем былые мечты?
Почему мы вчерашние ищем следы?

Потому, что боимся найти мы слова,
Потому, что от дыма мутна голова,
Оттого, что мы видим реальную цель,
Оттого, что не всё заметает метель1

Мы идём по дороге из роз и камней,
Признавая часы циферблатами дней.
Новый свет на пути нам сигналит "вперёд!".
Так идём к повороту. Но что нас там ждёт?


Рецензии