Охотник на людей

"Я никогда не смеюсь над смертью, хотя часто бываю ее причиной"
Энн Райс ("Интервью с вампиром")





Орлиный взгляд и соболиный слух,
Винтовка – продолжение руки;
Никто не сломит твой суровый дух,
Ничто не сможет сбить тебя с пути!

Война закончилась уже давно,
Но не пришло приказа отступать,
Враги повсюду, только решено:
Живым тебя им никогда не взять!

Заброшен в тыл с оружием в руках,
Ты десять лет не видел городов,
Ведешь свою войну в глухих лесах,
Где ищешь подо мхом следы врагов.

Один Двойник твой был неуловим,
Стрелок от бога – он вгонял вас в ад,
Но ты искал его, неумолим,
Пока не растерял весь свой отряд…

Под ржавой каской полыхает месть,
Крадешься в чаще, словно дикий зверь,
Пока патроны есть и видно цель –
Ты – охотник на людей!

Вдруг цвета хаки тысяча чертей
Из под земли спешат накинуть сеть,
Во имя долга и святых идей
Ты посылаешь им на пулях смерть!

Клубится порох на холмах могил,
Где спят зарытые тобой друзья,
А бывший снайпер, что огнем вас крыл,
Стоит напротив и глядит в глаза…

Твой генерал – и тот продался злу,
Он говорит, что время сдаться в плен,
Что поделили по частям страну,
И ты поймешь всю прелесть перемен!…

Ты не поверил и нажал на спуск:
У всех предателей одна судьба,
Но в голове ответил странный хруст –
То старый недруг не забыл тебя.

На камуфляже не засохнет кровь,
Пробитый череп не заметил щель.
Бессмертный воин, ты воскреснул вновь,
Готовый жить, охотясь на людей…


Рецензии