Оборотни

 "Странно - это одна из тех вещей, что в глазах смотрящего"
 Роберт Маккаммон
 


Льняная шерсть на зеленом мху,
Четыре следа в густом снегу;
Беги! И ночь отведет беду,
Стая зовет на охоту…
Так бывший друг прогонял огнем,
Так прячешь взгляд и улыбку днем,
Так лунный свет окрестил зверьем
И отобрал свободу!...

Не хочешь мести, не ищешь драк,
Но где ни бегал – везде чужак,
Узнает только чащобный мрак
Как сердце скулит от боли…
Иди и скажи Ей - кто ты такой!
Откройся серой своей душой,
А если люди поднимут вой –
Дай им желанной крови!

Голодный отблеск брусничных глаз,
Кресты и колья пойдут на вас,
Но восемь лап не замедлят пляс –
Танец любви и смерти.
Отдайтесь страсти – не серебру,
Сольются тени в лесном бору;
Луна и солнце войдут в дугу,
Но страхам своим не верьте!

Пойдут врагами клыки на сталь,
Соленой влагой напьется гарь,
О славной казни вопит звонарь,
Искры летят на хворост…
Но стоит небу набросить ночь –
Лихие тени сорвутся прочь,
В норе глубокой волчонок-дочь
Услышит ваш вечный голос…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.