Песня Эрны
http://zhurnal.lib.ru/k/kashtanowa_m_e/svetochfinei.shtml
Укрой дыханье в моих ладонях,
Обними сильней, не силясь запомнить;
Клинки поют о своих героях,
Но ты - живой и не смей им вторить!
Земля в крови, и затихло сердце -
Страны теней не отпето вьюгой!
Горит костер, но уж не согреться,
Навек не снять ледяной кольчуги....
Лети же вверх и срывайся в пропасть,
Где белой магии - черный пепел;
Под вой волков отгоняя робость,
Ведь страхом дух не бывает светел!
Так спрячь же боль на моих ресницах,
Их все равно закрывает слабость,
Но каждой ночью я буду сниться -
Коль небо даст мне такую малость...
Не чтя богов, не продавшись злату,
Оценишь верность в любви и битвах,
Снесёшь удары мечей булатных,
Несясь по свету, но не в молитвах...
Вдохни грозу и рассвет медовый,
Почувствуй терпкий дух горной ели,
Цель узел троп окропит свободой,
Усмирит шторм и отвадит сели...
Сумей простить, если враг твой сломлен,
Смахни слезу, не спеша проститься!
Пускай, шагать не придётся вровень -
Я стану рядом бежать волчицей!...
Свидетельство о публикации №106082501508