Шарманщик

Играет шарманщик
На улице где-то.
На нем старый плащик,
Хотя давно лето.
Шарманка рыдает
И плачет навзрыд,
То вдруг замирает...
Рука уж дрожит.
А люди проходят
Почти не взглянув,
Подальше в халат
Добро душ завернув.
Нет, он не обижен,
Он мыслями где-то,
Где голода нет,
Где вечное лето.
Шарманщик. В душе
Что-то вдруг всколыхнется.
К нему лето больше
Уже не вернется.


Рецензии