Четвертый день, бушует ураган
Четвертый день, бушует ураган,
Несутся с пылью, с грязью, листья прочь,
Напрасно миру, себя открыл розан,
Ему стихию эту не превозмочь.
И воет ветер, как ненастроенный орган,
И чистых нот, из труб нет, не извлечь,
Свободный как кибиточный цыган,
Ему что есть, не надо сохранять, беречь.
И гимн хвалебный, как пиан,
Ему не спеть ,ему совсем невмочь,
Напрасно небу, открывал себя розан,
Ему погода тетка, не сестра, не дочь.
Свидетельство о публикации №106082501448