Богиня-Ночь

На написание данного стиша меня сподвигло замечательное произведение автора
Экстази Оффлайн - "ночь", прочесть которое можно по этому адресу:
http://www.stihi.ru/2006/08/16-1243

* * *
День разул свои сандали,
Феб - свечей утратил мощь.
Неразгаданною тайной
Изо тьмы ступает нощь*.
Разнородною обувкой
Сеет дробь по мостовой.
Ветер, цербер многорукий,
Разыгравшись булавой
Заставляет робких нюнить.
Ночь - богиня, неспеша
Трансформирует в полуночь
Сквозь печального стражА.
Соскользнув вуалью смело,
В благодарность за подвоз,
Под интим совпавших стрелок,
В колыбель астральных роз
Сны храпящую богиню
Спать уложат на бочок,
И умчат сумбурным клином.
Спать пора, уснул бычок...

*нощь - ночь


Рецензии
класс, Майкл. неужели я сумел вдохновить на такое :)
потрясающая картина! с первого раза даже теряешься в галерее образов... но потом находишься. и эмоциональный фон такой ненапряжный, веселый, немного игривый,
респект!
с уважением,

Экстази Оффлайн   28.08.2006 12:51     Заявить о нарушении
Благодарствую, Экстази! Как видишь, без тебя ни в жизни ни во сне.
(гордись! но скромно)
:о)

Майкл Зайцев   30.08.2006 18:09   Заявить о нарушении