звезда на небе тлела...

Звезда на небе тлела
В плену у небосвода,
Упасть она хотела,
Глотнуть нектар свободы.

Обняться ей хотелось,
С землёй, с камнями, с морем.
Но где найти ей смелость,
Чтоб с небом вечно спорить?

А небо не прощало
Мгновенного желанья,
И так она сияла
В зените ожиданья.

Сырым плащом рассвета
Она с утра укрылась.
Мигнула бледным светом,
И в небе растворилась...


Рецензии