Ночью

Ночью, замёрзнув, укутаться в плед,
Слушать тоскливые капли дождя.
Слёзы оставят свой маленький след,
Друг друга дорожкой неровной ведя.

Сесть у окна, наблюдая рассвет,
Серость небес, предрассветную тишь,
Робко твердить, что любви больше нет:
«Сердце, родное, чего ж ты стучишь?»

Сна больше нет, нет желания спать.
Дождь разбудил, разорвал сотни ран,
Дождь всё забрал, больше нечего брать,
А по лицу чистых слёз караван.

«Боль, отпусти, не тревожь, уходи!
Я ненавижу страдать по нему…
Дождь, прекрати, ты с ума не своди!
Я не отдам больше жизнь никому»
23.08.06-25.08.06


Рецензии