Что может быть печальней счастья?

Что может быть печальней счастья?
Когда при благах жизни всех,
Любовь и прелесть ее власти
Напоминает подлый грех!

Когда в глазах, как у волчицы,
Ты видишь преданность и страсть,
Беспомощность подбитой птицы,
Не пожелавшей умирать.

Когда на жар сердечных фраз
В тебе смеется холод мысли,
И требует подать отказ
Твой разум – строгий словно числа.

Когда в цепях тебя с ней держит
Лишь подлой жалости томление,
И как ножом по сердцу режут
Ее перстов прикосновение

Когда ты есть оплот желаний
Для девственной, как звёзды девы,
А в сердце и твоих мечтаниях
Совсем другой девицы тело.

Когда от сердца будто вихрь
Летят строфы стихотворений,
Ты ей в ответ лишь теплый стих
Из холода твоих стремлений.

Когда ты встал на место бога,
И упоенный самовластьем,
В твоих руках ее дорога -
Что может быть печальней счастья?


Рецензии
Держать чью-то судьбу в руках...
Зачем тебе такая радость?
Тебя не мучает тот страх,
Что с ней в руках ты встретишь старость?

А счастье... ведь оно какое...
Его держи ты, не держи.
Спокойно за собою дверь закроет.
Догнать не сможешь... убежит.

Татьяна Шишлянникова   10.09.2006 20:15     Заявить о нарушении