Что есть счастье?

Что есть время, радость, счастье
Мне наверно не дано…
В силу возраста ненастье
Нависает надо мной.

Что же делать, как ответы
Раздобыть на мой вопрос?
Нет мне шифра для секрета
В мире томных папирос

Есть мальчишка, есть девчонка,
Есть какая-то струна,
Почему никто не помнит
Где натянута она

Почему одно лишь слово,
Всем известное давно,
Не один словарь толковый
Не расскажет ни за что…

Так и мучаются люди,
Не найдя простой ответ,
На извечные вопросы:
Что есть счастье, радость, свет?


Рецензии