Мне жаль тебя, ты глуп и слишком умный...

Мне жаль тебя, ты глуп и слишком умный,
Как трагик и сатир в одном лице.
Ты жалок, мой любимый, ты безумный,
Ты неподвластен даже сам себе.

Твоя лукавая способность к «состраданью»
Меня уже почти не удивит.
И грош цена твоим пустым признаниям,
Которые другая, выслушав, простит.

И я не жду, что ты изменишься,
Что снова станешь ветром южным,
Что под ноги мои расстелишься...
Ты мой любимый и ненужный.


Рецензии