Лесное дыхание, шелк летних трав под ногами...

Лесное дыхание, шелк летних трав под ногами,
Влажно-хрустальные росы – слезы земли,
Время прощания с дремой, туманными снами,
Час пробужденья настал в сиянии зари.

Гребнем лучей расчешет рассвет
Космы деревьев в сплетении ветвей,
Вновь оживает, пройдя сотни лет,
Трепет живых и священных земель.

Стекает по листьям грядущими днями
В шелесте светлых березовых рощ,
Ветром разгонит грозу над сердцами,
Солнцем поднявшись на небосвод.

Радость наполнит бескрайней волною,
Ведают птицы земные пути,
С миром сливаясь, оставшись собою,
Сердцем пронзаю звон синевы.


Рецензии