Прощание

Последний взгляд,
Последний стих-
Прощанье двух сердец влюбленных,
Нет ничего милее оных,
Завороженных изможденных
Закрученных, как снежный вихрь,
Банальных и холодных фраз -
Наигранных смешных прикрас
 И в раз.
Кто сталкивался с этим
Найдет совет - помянет лето,
В котором он когда-то с кем-то
На словно старой киноленте
Ну, ты, лет двадцать так назад
Отснят вот так же на перроне
Держа в чернеющих ладонях
Такое милое лицо
Он с ним всегда готов порхать
О нем всегда он вспомнить рад
О нем, а также о другом
О третьем, пятом и восьмом
Зачем десятками считать.

Так что сказать хотела я
Такому дяде прошепчи
Что если жизнью дорожит
Об этом лучше помолчит
И впредь не трогает тебя
И свои мысли про себя
Пусть лучше в душе говорит.

Ну, это к слову, а на деле
Летят ползущие недели
И жутко скучно мрачно дико
Сидеть, как будто бы прибита
К картинке на моем столе
Оставшемуся о тебе
Немому образу - стене
Со всех сторон меня сковавшей
На веке чувство растоптавшей
Оставив место лишь мечте
Моей густой как простокваша
Кривой запущенной судьбе.


Рецензии