Свет-Краса

Веселый солнца свет царит полгода
Над городом мечтаний дорогих
А там окно любимой в чудную погоду
Во мне тайник печальных мыслей пробудив,
Наводит тень на светлый лучик солнца,
Проникнувшего в тесное окно.
И помешавшему мне видеть то оконце,
Ему веселому меня понять не суждено.

Ты знаешь, луч, как тягостно мне видеть.
Веселье, музыку за тем светящемся окном,
Ты знаешь, как его я ненавижу,
Он, как преграда разрисованным листом,
Стает меж мной и той красавицей веселой,
Которая однажды мне сказав,
Так ради шутки главные три слова,
Мой разум, как березку расшатав.

Не понимал я шутки беззаботной,
Повелся в след бесхитростных затей,
Ее улыбкой, шляпкой новомодной.
Воскрес и умер, хуже всех смертей,
Влюблен как мальчик в каждый жест дивчины,
Но сам я шут в ее общественных глазах,
Не понимаешь, луч, ты той простой причины,
Зачем смотрю на свет я, в роковой последний раз.


Рецензии