Вздох на исходе ляжет в ладонь...

Вздох на исходе ляжет в ладонь,
Ветра порыв разметает
Золу на углях, разжигая огонь,
Тени в душе развевает.
Снежные сны неземных облаков
Сидят и беспечно болтают ногами,
Струны порвав уходящих ветров
Острыми кромками, странными днями.
Звезды танцуют в сплетеньи ночей,
Только луна – тихий призрак печали
Воздух пронзает клинками мечей,
Тонкими острыми света лучами.
Лежит на воде дорожка из грез,
Дыхание, рябь, разбит шаткий мостик,
А сны потерялись в своих облаках,
Никто их не ищет, у ветра не спросит…


Рецензии