Лилия

В мире войны и предательства,
В мире убийств и насилия
Всем вопреки обстоятельствам
Нежная расцвела лилия…

Мир – грубиян неотёсанный.
Миру не снилась идиллия.
Но лепестками белёсыми
Мир хочет радовать лилия…

В мире врагов, одиночества,
В мире грехов изобилия –
Словно сбылось вдруг пророчество –
Хрупкая расцвела лилия…

Миру важны лишь формальности:
Власть, деньги, имя, фамилия…
Мир захлебнулся реальностью…
Выжить не сможет здесь лилия…

Пусть мир затопчет количеством,
Пусть я умру от бессилия,
Пусть мир задушит величеством,
В душу я спрячу ту лилию…!


Рецензии
Всем вопреки обстоятельствам
Нежная расцвела лилия…

Как красивы и контрастны Ваши стихи. Спасибо!

Даниловцева Людмила   25.08.2006 13:39     Заявить о нарушении