На Рождество

1.

Рождество. За столом стаканов звон,
Вокруг одни лишь радостные лица.
А вот меня с чего-то тянет в сон, –
Так хочется прилечь и на миг забыться…


2.

Я сяду в комнате перед окном.
Стакан вина… и слёзы по щеке…
Безлюдье улиц… снег… церковный звон…
Со мною кто-то плачет вдалеке…


3.

В глуби ночи я выйду покурить.
Затягиваясь, жизни тянутся минуты.
И хоть на час захочется забыть
Про горечь жизни, беды и заботы.

7 января 2006г. - 23 августа 2007г.


Рецензии