На окском, солнечном пригорке

(Поленовские мотивы)

На окском, солнечном пригорке,

Таруса дальняя видна,

В изыске чувства, как княжна,

Церквушка белая на горке.



Я — Сирин, хочется летать,

Над светлой окской широтой,

И возвышаясь над Окой,

Картину рифмою ваять.



В картине, ласковым дождём,

Сойти на нивы и луга,

Иль обнимая  берега,

Рекою стать и быть вдвоём.



Ведь  ты одна, река Ока,

О путнике давно мечтаешь,

И если ты не возражаешь,

В поддержку — вот, моя рука.



Мне кажется, что жизнь, века,

Здесь у поленовской  природы,

Проявлены, как временные воды,

Поскольку время суть Ока.


Рецензии
Спасибо за приятные минуты, проведенные на окском пригорке, Виталий!
Жаль, недавно сорвалась поездка в Тарусу... Но обязательно еще попаду туда...
С теплом,
Надя

Надежда Дуцу   21.11.2006 15:48     Заявить о нарушении