Кровавая тропа

В полной темноте холодной ночи,
В тишине, под пение дождя
Мне тяжелый сумрак напророчил,
Что уйду из жизни скоро я.

Не хочу бороться. Я устала
Чувствовать, что в мире я одна.
Свет горел, но вдруг его не стало.
Были звуки, нынче - тишина.

Не хочу так жить я, не желаю
Больше этой гадостью дышать.
От судьбы я снова убегаю,
Только от себя не убежать.

Нет имен и стёрты отпечатки,
Нет ни сожаления, ни слёз,
Я всё выплакала. И в моей тетрадке
В каждой строчке есть немой вопрос.

Этот мир жесток, вокруг убийства,
Ложь, предательства, обман и смерть.
Стоит ли держаться в этой жизни?
Или лучше просто умереть?

День за днём, неделя за неделей,
Год за годом наша жизнь бежит.
И среди туманов и метелей
По тропе кровавой путь лежит.

И не важно, чья кровь на дороге,
Ты уже шагнул по ней в мечты,
Ты уже испачкал свои ноги,
Чтоб оставить за собой следы.

Ты идешь, теряешься в тумане,
Но кровавая тропа ведёт тебя.
Прибавляешь шаг, дрожит дыханье,
Ты бежишь от жизни, от себя.

Силы потеряв в пути скитальца,
Падаешь, как мёртвый мотылёк,
Ощущаешь кончиками пальцев
С чьей-то кровью смешанный песок.

Слёзы утираешь рукавами,
Ты лежишь, и нет подняться сил.
Видишь, как забытыми тропами
В ночь уходят те, кто рядом был.

Знаешь, мог бы ты уйти за ними,
Но огонь ещё горит в тебе,
Ты готов бороться в этом мире,
Ты не покоришься злой судьбе.

Или всё же хватит жить, бороться?
Ты в смятении. Что выбрать: жизнь иль смерть?
А вокруг туман, нет в жизни солнца,
Значит, проще будет умереть...

Нет, я умоляю, не сдавайся!
Дальше будем вместе - ты и я.
Дай мне руку! Ну же, поднимайся!
Здесь, в тумане, я нашла тебя.

Но как лёд ладони... Слишком поздно...
Кровь из вен уже на рукавах.
Ты уходишь вдаль дорогой к звездам,
Умираешь на моих руках.

Вот и всё... Ты больше не со мною,
Забрала жестокая судьба.
И твоей горячей, свежей кровью
Снова пропитается тропа.

Находя друзей и вновь теряя,
Дальше по тропе шагаю я.
И как будто гаснет, умирая,
Снова часть души внутри меня.

Пробираясь сквозь метели и туманы,
Испытаю боль ещё не раз.
Мне напомнят на запястьях шрамы,
Что меня когда-то кто-то спас.

"Только ты держись", - меня просил он.
"Я не сдамся", - обещала я тогда.
Всё-таки судьба не справедлива.
Жизнь его погасла, как звезда.

Эхом в голове попросит голос:
"Помни всё, но боль свою забудь!"
В памяти остался только образ
И желание пройти кровавый путь.


Рецензии