По мотивам... Нора Никанорова... назавтра

Под впечатлением http://www.stihi.ru/2006/08/16-36
и немного - Сакё Комацу "Смерть Бикуни" (относительно "Русалок в томате"...)

Скучно, наверно, быть вечною чёрною кошкою:
По облакам путешествовать время от времени,
Вновь возвращаться к любимому вечному городу,
С грустью на нём замечая следы разрушения...
Смену времён наблюдать отрешённо-задумчиво,
Плыть по течению жизни, запрятав сомнения,
Вечно меняя такие любимые пристани,
Лодкой легчайшей скользя по волнам отрешения...
...............
Тихо роняя слова золотистыми искрами,
Что мимолётным подарком несут вдохновение...


Рецензии