Под засохшею старою сливою на скамейке сидит таракан

Под засохшею старою сливою
на скамейке сидит таракан
в кирзачах и потертой шинелке,
а на левой щеке его шрам,
рыжий ус опустился печально,
глаз навыкате сильно косит.
- Ты о чем вспоминаешь, служивый?
- Ох, не спрашивай, сердце болит.
Вспоминаю я прошлые битвы
и набеги за сытной едой,
кареглазую шуструю милку,
я когда-то был бравый герой,
а теперь... Кому нужен калека?
Придавили меня сапогом,
а потом еще тыкали вилкой
и пытались зарезать ножом,
испытал я падение в пропасть,
и тонул в молоке и воде,
ах, за что же, скажите на милость,
столько горюшка выпало мне?
Ничего не ответил ему я,
только бросил в ушанку пятак.
Расскажи нам, тальянка, в страданьях
почему все на свете не так?


Рецензии