Из англ. дет. поэзии Король Пипин был ростом мал..

Король Пипин был ростом мал.
Зато он повелел
Соорудить такой дворец,
Что каждый обомлел.

На стены приказал пустить
Лимонный мармелад,
На крышу — сливовый пирог,
На двери — шоколад.

Все любовались тем дворцом,
Да только вот беда —
Дворец со временем исчез…
Не скажете, куда?

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Little King Pippin he built a fine hall,
Pie-crust and pastry-crust, that was the wall;
The windows were made of black puddings and white,
And slated with pancakes, - you ne'er saw the like!

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии