Бессоница

Нам без Финляндии никак и никуда:
Залив, вокзал и еще сани,
А финский нож – тогда беда,
Надеюсь, вы в нее не попадали.

А Маннергейм? А финская война,
Карелия, где русских пали тыщи?
За глупость заплатили и сполна,
Хоть финн не зол, добрей не сыщешь.

Хочу в Финляндию, где Nokia, Viola
И мирно, сытно жизнь течет,
Где лишнего не скажут слова.
Достойный уважения народ!

 * * *

Бросать копье, метать ли молот –
Для русских женщин нету равных,
Хоть зрел атлет или же молод
Мы переплюнем иностранных.

А вот по шахматам – венгерки,
Хоть ходят в платьях или юбках
Мужчин обставят без примерки,
Играя с детства в кубик Рубика.

А китаянки – те гимнастки,
Наверно стройность и отсутствие грудей,
На всех снарядах без опаски,
Нас поражают смелость своей.

Норвежек – не догнать на лыжах,
Да и стрелять они горазды,
Я раньше даже где-то слышал
У них на лыжах с детства каждый.


 В ночь на 20-е …


Рецензии