За грех отстегают крапивой...

Все круче ступени, труднее дороги,
А ночи длинней и длинней,
И скоро проверят меня у порога
На праведность жизни моей.

Проверку такую боюсь не пройти,
Грехи и проступки – их воз,
Быть может, лазейку какую найти
Туда бы я сунул свой нос.

Или же узнать, кто на страже теперь
Архангелы иль серафимы:
У первых и мышь не проскочит в дверь,
Вторые к проступкам терпимы.

И крылья за спинами кажется есть,
А может, я путаю – у херувимов,
У них для поэтов особая честь
За грех отстегают крапивой.

Но пустят туда, где не страшно совсем,
Хоть там и не сад, и не рай,
Но этим я тресну еще раз по тем…
Кого предавал невзначай.

 
 23.08.2006
 


Рецензии