Из английской детской поэзии Парнишечка кудрявый!

Парнишечка кудрявый!
Я так тебя люблю!
Женись на мне! Хотя я
Тебя не тороплю.

Но все же знай — об этом
Не станешь ты жалеть!
Ты будешь улыбаться
И громко песни петь.

Я буду мыть тарелки,
Я буду шить, стирать,
И буду я готовить,
И буду подметать.

Ты ж будешь на кровати
Все время отдыхать,
Пить пиво, есть ватрушки
И долго-долго спать!

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Bonny lass, pretty lass, wilt thou be mine?
Thou shall not wash dishes,
Nor yet serve the swine;
Thou shalt sit on a cushion, and sew a fine seam,
And thou shalt eat strawberries, sugar, and cream!

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии