Алхимический триптих
в котел любви и жути.
Как плюмбум, ребра потекут
в озерце белой ртути...
Холодным фосфор языком
лизнет колени, пах,
займется тело огоньком,
мелькнет мгновенный страх...
Не бойся, ты уже внутри,
в лаборатории распада,
и кровь сернистая кипит,
и кость себе не рада...
Уже по розовым щекам стекает купорос
заместо слез...
Душа ждала и дождалась
метаморфоз...
2.
Где скорбь и боль дистиллируют,
меня процедят, отфильтруют,
в сухой остаток превратят,
пылинки, пудринки, солинки,
искрящийся на донце иней,
любви и веры концентрат...
3.
А теперь эту малую горстку, щепоть
собери, хоть мала, собери,
и когда обернется к тебе Господь,
ему в душу вложи, вотри...
Свидетельство о публикации №106082400893