Опять у нас разбился самолет

 

Опять у нас разбился самолет,
Причина – турбулентность виновата
И молния, прервавшая полет, -
Погода была, в общем, плоховата.

А самолет – красавец, великан,
Один из тех, на чем сейчас летают
В России, ну и в ряде "братских" стран, -
Которые о "бабках" лишь мечтают.

Зачем им люди? Люди не нужны, -
Проблемы денег только все решают,
Для них финансы личные важны,
Ну а людей, мол, новых нарожают.

Где строят самолеты – там застой:
Не нужен новый, мол, бэушный купим,
Ведь без откатов ИХ карман пустой,
А так и рухлядь бьем, и «бабки рубим».

Ни в чем не виноват, мол, экипаж,
И не причем, мол, человеческий был фактор...,
Конфуз, мол, вышел, иль какой пассаж,
Иль птица, с дуру, прыгнула в реактор.

А может был за пьянкою пилот,
С аэродрома в небо как поднялись...?
Автопилоту сбагрили полет, -
Тут с молнией внезапно повстречались.

Или рассказывали анекдот...,
Или искали в самолете штопор...?
Увлекся поисками так пилот,
Что не заметил, как свалились в штопор...

Опять вновь траур на Руси,
Опять в России флаги приспустили, -
Мы просим Бога: - Господи, Спаси
От нас, мы Русь так сильно запустили...!

- Господь Великий! Наш Всевышний Бог!
Прими во Царствие Свое погибших!
Будь милостив, не будь к ним очень строг,
Не посчитай детей Твоих за лишних!

- Господь Великий! Боже наш! Отец!
Наставь на ум ОВЕЦ Твоих заблудших, -
Иначе жизни на Руси конец.
Неужто наш народ один из худших...?


Рецензии
Михаил, здравствуйте!

Сильное стихотворение. Разделяю Ваши мысли и чувства, присоединяюсь к Вашей молитве.

Божьего благословения, творческого вдохновения.

Татьяна Буланчикова   16.03.2007 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Мне очень жаль, но самолет опять разбился в Самаре...
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   19.03.2007 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.