Верю. Надеюсь...

Верю. Надеюсь. Привычно звучат
Два досконально изученных слова.
Плахи неровность и взгляд палача
Не забываются. Снова и снова

Я возвращаюсь, змеею скользя,
Тенью пронзая беспечность былую.
Не говорите мне слово нельзя!
Я на прощание Вас поцелую

И отвернусь, чтоб в глазах моих слез
Вы не заметили. Так поневоле
Я Вас прощаю, как будто всерьез
Я Вас хоть в чем-то виню. Сколько боли

В этом брутальном сюжете! Пора...
Я ухожу, чтоб избитые фразы
Не повторять - это просто игра.
Что говорят Ваши чувства и разум?

Верю. Надеюсь... Всего лишь слова!
Я не нужна Вам и Вы мне не рады.
Я Вас люблю... Я стою, чуть жива,
В бешеном ритме ночной автострады.

Делаю шаг. И не остановить...
Снова ступаю на путь этот зыбкий,
Чтобы Ваш взгляд мимолетный ловить
И утешаться дежурной улыбкой...


22-24.08.06 (Посвящено дорогому мне человеку А)


Рецензии