Ответ Сентименталу Осеннему

Осенний сонет
Сентиментал Осенний

Когда приходит золотая осень,
иду гулять по рощам и дубравам.
Через сучки сочится неба просинь,
а на сучках сидят грачей оравы.
В ружье патрон я с дробию суюи
целюсь и палю по наглой стае,
и стая, перепугано взлетая,
снует туда-сюда, галдя вовсю,
над головой моей пища и каркая,
от ужаса ливнеобразно какая,
и на меня спадает жидкий дрист
дождем зеленым, серым, черным, белым.
А я стою, весь целиком обделан,
но счастлив, что хотя б душою чист.

Мое понимание осени
Инга Кравчук

Пора, когда цветет природа
Последним буйством цвета и красы.
Любимое великого поэта время года.
Пора, когда слагаются чуть грустные стихи.

Упадет, планируя меж веток,
Листок последний, яркий, желто – красный.
Пожухнут травы и цветы, прощаясь с летом.
Замрет природа в увядании прекрасном.

Там где сорвался лист,
Через нагую ветвь, сочится неба просинь.
А ты стоишь в лесу и ты душою чист.
Сентиментально грустно к нам приходит осень.


Рецензии