Ответ Владиславу Сергееву

Пародия на, вот этот, его стих:

То ли возраст такой,то ли год високосный:
Чернотою душевного кровоподтека,
Головною морокой, ломотою костной
Подступает кромешная безнадега…
Отгоняя паскуду, живу, как блажной:
Провалившись в болото уже по пояс,
Все мечтаю пройти прошлогодней лыжней
И успеть, наконец, на вчерашний поезд…
Потому что еще не совсем на нулях
Мой любимый, короткий, изменчивый мир:
Есть строка за душой, есть зерно на полях,
И спешит на подмогу талантливый хмырь.
2001

______________________________________________
Головною морокой, талантливый хмырь
Мне помог влезть в болото по пояс,
Толи год високосный, толи возраст такой,
Я опять опоздал ровно сутки на поезд.

В безнадеге кромешной ищу я лыжню,
Зерна в санках оставил на гатях
Но строку за душой я рукою прижму,
Разожму руку только в палате.
.
Как изменчив мой мир, за окошком метель.
Погрузиться стараюсь в дремоту.
Я давно бы уснул, но паскуда болезнь,
Кости гложет ужасной ломотой.

Но не все по нулям, есть силенки ещё.
Зря я в паспорте возраст убавил,
На подмогу ко мне санитар подошел.
И талантливо судно подставил.


Рецензии