От пессимизма к оптимизму. - Философизмы

Написано под впечатлением
многих публикаций
сайта Стихи.Ру, особенно
его философского раздела.
**************************************
1.
ВСЁ ДАЛЬШЕ ОТ ЮНОСТИ МЫ УЕЗЖАЕМ.
С БОЛЬШИМ УСКОРЕНЬЕМ НАШ ПОЕЗД ИДЁТ.
НЕТ СТРЕЛОК В ПУТИ... ХОРОШО, ЧТО НЕ ЗНАЕМ,
ГДЕ НАС ОСТАНОВКА КОНЕЧНАЯ ЖДЁТ.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
2.
МЫ ВСЕ ПРИШЛИ ОТТУДА,
И ВСЕ УЙДЕМ ТУДА,
НО ПОЖИВЁМ ПОКУДА
В СЕРЁДКЕ, ГОСПОДА?

КОМУ-ТО ЗДЕСЬ НЕВАЖНО,
КОМУ-ТО ПОВЕЗЁТ,
НО ВСЁ ЖЕ КАЖДЫЙ, - КАЖДЫЙ! -
СВОЮ СУДЬБУ НАЙДЁТ.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
3.
Наш "односайтник" написал,
Что заболел. Что жить устал.
Ему в ответ : Инфаркту - нет!
Лечись, крепись, держись, Поэт!
И каждый что-то рассказал,
Как сам болел, как сам страдал,
И как спасался от беды,
Как повернул штурвал судьбы...
И Он поверил, что друзья -
Они почти что как врачи:
Ты заболел? - И рядом я.
Ты только, друг мой, не молчи,
Пиши стихи и жди ответ,
Его пришлёт тебе Инет -
Что руки опускать нельзя,
Что мы с тобой - одна семья,
Что масса есть примеров-фактов -
По двадцать лет живут с инфарктом.
Тепло , добро тебе мы шлём,
Пусть будет радостен твой дом,
Еще мы, братцы, поживём,
Еще мы выпьем и споём!
...Он выжил. Выздороветь смог.
Тогда и написал стишок,
Как дружба в сайте помогла
Ему... Такие вот дела!

==================================================
24 августа 2006 года.
Одесса.


Рецензии
Инесса Федина
«Написано под впечатлением многих публикаций…»

И я горжусь – название узнал…
Но, только, почему Философизмы?
Я ж в Размышлизмах это выставлял…
Попахивает, Инна, анархизмом.
(шутить изволю)
как говорят стихирцы: «пишы исчо афтар»

Владимир Моисеев   05.09.2006 11:46     Заявить о нарушении
Ну, анархизмом там, иль монархизмом...
По крайней мере, не анахронизмом!
Сперва на слОво я тебе поверю,
Но - невдолге, В.М., - приду, проверю!
========================================
Спасибо !

Инесса Федина   05.09.2006 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.