Скатилась слезинка по теплой щеке
Упала пылинка на столик купе.
Лежали вдвоем, завязав разговор.
"Откуда?" "Куда?" Так. Стандартный набор.
Пылинка была той цветочной пыльцой,
Что пчелы, сметая, уносят с собой.
Жила без забот в очень дружной семье,
Все мысли свои посвещала себе.
То был очень теплый, погожий денек,
По полю в раздумьяхбродил паренек,
Цветочки срывал, собирая в букет,
В глазах у него был какой-то секрет.
Цветок, на котором пылинка жила,
Парнишки рука за собой унесла,
Букет получился довольно смешной,
Его подарили девчушке чудной.
Любимой своей тот парнишка открыл
Секрет, что у сердца два года носил.
Букет протянул и тихонько сказал:
"Люблю я тебя, ты прости, что молчал..."
Девчушка цветочки чуть робко взяла,
И из-под ног её почва ушла.
"Я тоже люблю"- прошептала в ответ,
Вручив проводнице обратный билет.
Одни на перроне в огромной толпе.
Обнялись на вечность на зло суете,
Гудок паровоза. Два сердца болят.
Их киллометры опять разлучат.
"Приеду я скоро. Меня подожди,
И даже сквозь стужу и злые дожди".
Кивнула тихонько, шагнула в вагон,
В окошко смотрела на темный перрон.
Скатилась слезинка по теплой щеке...
Упала пылинка на столик купе...
18.08.2006
Свидетельство о публикации №106082400337
Как много грусти в этом мире...
Как много красоты в грусти...
Человек-Невидимка 24.08.2006 04:42 Заявить о нарушении