Снятся дальние страны
Где ещё не бывал.
Города-великаны,
Шумный в них карнавал.
Да широкое поле,
В легкой дымке зоря.
И мечтаю я вскоре
Вновь поднять якоря.
И пошляться по свету,
Погулять по морям,
Иль другую планету
Отыскать где-то там.
Спальник взять и палатку
И, наметив маршрут,
Бросить вызов достатку,
И забыть про уют.
В даль глухую забраться
И пожить вдалеке,
Ранним утром купаться
Там в прозрачной реке.
По тайге в сапогах,
Сквозь кустарник густой,
Лишь с ружьишком в руках,
С рюкзаком за спиной.
А однажды, внезапно,
Оседлав самолет,
Без посадок обратный
Совершить перелет.
Пару пленок из новых,
Неспеша проявив,
Всех родных и знакомых
По местам усадив,
Им кино показать,
Чтоб могли все понять,
Как полезно почаще
Якоря поднимать.
Свидетельство о публикации №106082400333