Он мне тогда сказал с усмешкой

Он мне тогда сказал с усмешкой:
"Прости, я больше не люблю".
В его руках была я пешкой,
А боль в душе своей храню.

Меня учили, будь сльнее,
Иди вперед, забыв про всё,
Но становилось всё больнее,
И не спасло меня чутьё.

Я улыбалась и смеялась,
Была добра, мила, нежна,
Но что-то важное сломалось,
А я тогда не поняла...

Я вместо воздуха вдыхала,
Гарь, копоть, черноту и дым,
Я даже не подозревала,
Что сердце может быть пустым.

Я помню боль, обиду, горечь,
Стеклом разбитым был песок,
Я помню дружескую помощь,
Ты мне тогда помог, чем смог.

Я так привыкла, что ты рядом,
Себе сказала: "Я люблю",-
Но та разлука терпким ядом
Судьбу наполнила мою.

Окутал страх холодным ветром,
Второй оотказ я не стерплю,
Укрывшись теплым мягким пеплом,
Свою любовь похороню.

Тепло и нежность греют душу,
Но я привыкла быть одна,
И ты мне вроде очень нужен,
Но вместо сердца кусок льда.

Боюсь влюбиться без оглядки,
И в омут прыгнуть с головой,
С любовью я играю в прятки,
Своей запуганной душой.

Мечты боюсь... Как это глупо!
Но как забыть тупую боль?
И тот предательский поступок...
Да просто стать самой собой...

15.08.2006


Рецензии
самое ужасное то, что мне это всё слишком знакомо!
спасибо большое за такие красивые строки!!!
всё должно быть замечательно у вас!
иначе и быть не может!
я в это верю!

Аня Серебрякова   04.02.2007 16:29     Заявить о нарушении
конечно, замечательно:)) И вам желаю всего самого лучшего... искренне...
спасибо...

Рожденная Любить   07.02.2007 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.