Восточная притча о том, почему все откуда непременно от верблюда

…И сотворил он на N-й день ВЕРБ-ЛЮДА
И сказал ласково ему:
«мой друг сердечный, творенье и чудо,
понесёшь ты ношу-
 тебя будут седлать,
а ты никого не сбросишь,
ты будешь мерно шагать по барханам,
топтать мягкую муку пустынь,
ласково шейхов покусывать,
кактусы жевать, одолевая
туристические фото-рейды,
мечтой для ребятни ты сможешь стать,
Анкара, Стамбул, Эр-Рияд, Хартум,
за кусочек ли сахара или лукум,
ты верно крестьянину будешь помогать,
и тебя одного вопрошать любопытные
иль ревнивцы будут,
куда сбежала под месяцем в рамадан их Гузель,
что они другие - ты им не верь,
ведь когда придёт час расплаты,
они в своих золочёных халатах,
плечами пожмут,
и на тебя перстом рубиновым укажут,
чтоб советчика тайного скрыть,
когда спросят их откуда-
скажут ровно «от ВЕРБ-ЛЮДА»

так столетья ,
 секрет за секретом по твою душу,
ты носить будешь в горбах и вечно слушать,
и никогда не выдашь,
покорно неся свою ношу…»
понятно было или нет,
сие восточное чудо,
но не скажу, это услыхала откуда,
разве что…от ВЕРБ-ЛЮДА…


Рецензии
класс!!!класс!!! :) класс!!!

Сергей Долгопалец   21.09.2006 06:00     Заявить о нарушении
спасибоооо! =)))) мне очень приятно, что Вам понравилось =)

Алиса Дениз Геже   21.09.2006 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.