Как повезло, мой милый ник А. Пушкин, величие пером творил

 



Закончен в комнате ремонт, а перед этим был балкон
еще окно на новь сменили, когда-то полки здесь крепил
без грохота, средь бела дня их чётко отвинтили.
 
И вот гляжу на книги серии «КС» которых много словно лес
их как деревья быстро порубили, у внучки к ним не интерес
компьютер ей LG купили, а книги на дрова и погубили.

И что же делать мне с собой товарищъ Бунин, граф Толстой
Ян Гашек, Мамин-Сибиряк, Успенский, Салтыков-Щедрин
таких фамилий в компе нет, запас словарный мал и пуст.

Жорж Санд, томится с Консуэло, как Гоголь, Мёртвые мы Души
Унижен, оскорблён и Достоевский, как Пушкин сложен Гончаров
«Кто виноват», взывает Герцен, Некрасов молвит о Руси.

Онегин, Горький, Мать, да Маяковский, рассказы, сам Успенский
стихи, прелесный Фет, «дом с мезонином», не перечесть ей Богу,
Архипелаг ГУЛАХ без книжной полки, там снова воют волки.

Что делать, «КС» в огне, опять «отцы и дети», что ГОЛОВЛЁВЫ
«Бегущая» А.Грина, что Горький М. да на Руси, без монитора
Садитесь господа за комп, ты тоже Саша П. сюда, без разговора.

По электронке я пишу письмо, тебе старик, твой ник Онегин
Что я давно люблю её, но губят всё «Приваловские миллионы»
Мне ник Золя, предупредил всё «Западня», как жизнь фигня.

Как повезло, мой милый ник А. Пушкин, величие пером творил
Теперь ты на винте, дискете, диске, скажи, мне как «КС» хранить
И научи, что детям делать с книгой, чтоб мир в беду не обратить.


Рецензии
Владимир! Тем ты ИХ уже уважил,
Что перечислил поимённо...
Да, знаю я по внукам - так же
Не увлекают их страницы оны...
Но нам не горевать тут надо - осознать:
На грани мы живём ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ!
Поверим, что потомки будут знать
Побольше нас... Включая книги ЭТИ.
Не всё, но многое они себе вернут!
Когда освоят электронный мир - поймут!
===========================================
Шеф! "Прокурорский" Ваш стих не нашла.
Сама не научилась ссылки делать.
Компенсирую этим отзывом.
Инесса.Одесса.










Инесса Федина   24.08.2006 04:47     Заявить о нарушении