Благовест

В лучах весеннего заката
Цветами ландыша звеня
С душой, застывшею когда-то
Живёт пиит, молитвою скорбя
Слезами инея сверкая
Играя искрами любви
Неповторимость предрекая
В изгибах млечного пути

Прожилки мутные, узлами
Восторг свидания гнетут
Грехи непокаянные, цветами
Для траура, из прошлого растут
Надежда будущим ласкает
Расчеты, обещая отдалить
Но и она с душою тает
Себя ему словами не простить

Душа молитвами взывает
Но умолять, не то, что жить
Пока гранит не разделяет
Успеть слова в бумагу положить
Без веры жить и не заметить
Наполовину путь пройдя
Что Ангела в поклоне встретить
Нельзя нам без причастия, нельзя!

В лучах весеннего заката
Вечери, колокольный звон
К смиренью призывает шум набата
Под переборы, в вечный сон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.