Воззвание к вдохновению

Ну что, вдохновенье, покинешь меня?
На муки вечные осмелишься оставить?
Я признаю, мы не всегда с тобой – друзья,
Но почему бы нам все не наладить?

Ты водишь меня за нос, иной раз,
А иногда за просто так лягаешь.
И я не лапочка к тебе подчас:
Я прогоняю и ругаю –
 ты страдаешь?..

Забудем прежние обиды навсегда,
Поставим совершенно новые пластинки:
Ведь, тебе нравится подобная «еда»,
Во мне ведь трепещут искусства прожилки.

Ты ставишь меня выше, иной раз,
А иногда за просто так погладишь.
И я не зверь какой к тебе подчас:
Я поцелую, приласкаю –
 выручаешь?..


Рецензии