Где-то там разлетались улыбки...

Я пугаюсь безделья, как жуткий оскал
С моих губ невольно сорвался.
Где-то там вдалеке на пустом берегу
Кто-то россыпью скал оборвался…

Тихо дремлет в саду полуночный мой бред,
За собой уводя за границы…
За границу уехал недавно сосед,
Осквернив по пути проводницу.
Кто бы выдержал это? Никто. Не она.
Свою шею вплела лишь в веревку.
А сосед – молодец. На лице – ни следа,
Не выбрасывать ведь путевку!
Осклабленный ленивой пустой суетой
Я тянусь за табачным букетом.
В моей сумке – дешевой, невзрачной, немой
Завалялась в углу сигарета.
Запретить таким ездить? Зачем? Для кого?
За границей – им самое место.
За границей безумья. Чьего? – Моего.
Замесившего бред мой из теста.
Кавалеры замкнулись в пустой болтовне;
Засыпаю под звуки гитары.
Где-то там подарили улыбку… Не мне.
Кто-то рядом: здесь тянет сигарой.
Кинуть в бездну армейский, суровый натяг?
Разбиваюсь о дно стакана.
Где-то там заслужили улыбку… Не я.
Здесь не любят больного тирана.

Равнодушен к безделью, обычный оскал
С моих губ привольно сорвался.
Где-то там разлетались улыбки. Во сне…
Кто-то плавно от гор оторвался…


Рецензии