Листья

Моё солнце, увы, уже закатилось,
Только звёзды мне светят и душу знобят,
Ты скажи мне на милость, как получилось:
Почему я всё время смотрю на тебя?

Почему я сочувствую опавшим листьям,
Тем, что дворники жгут по утрам октября,
Я, наверное, тоской от них заразился,
Ты идёшь, а я следом, и листья горят..

..Ну а ты по ночам (я, наверное, снился)
Тихо плачешь, в подушку пряча лицо.
Я так долго у Бога к тебе просился,
Но я не осязаем и невесом.


Рецензии