Недопетая песня

Хотелось бы остаться молодым,
Тем прежним и нисколечко не хуже,
Здоровым, бодрым, пусть слегка седым.
Но жизнь с годами прижимает туже.

Вот раньше, помню, было всё не так,
Всё проще, по-другому, всё иначе.
Легко давался каждый новый шаг
И вслед летела добрая удача.

Но недовольства жизнью вовсе нет,
Лишь иногда, хотелось бы с начала,
Вернуть назад немного прошлых лет
И жизнь увидеть лодкой у причала.

Чтоб не попасть в объятия хандры,
С собою вытворяем мы такое...
Но всё же не спешим до той поры,
Когда судьба вознаградит покоем.

Твердят, что там иное бытиЁ.
Бесспорно, может это так, но только,
Мне в этом мире всё вокруг своё
И не спешит в тот рай душа нисколько.

И не кислит в бутылке «Каберне».
Его допил давно я, как-то с горя.
Но иногда душа перечит мне,
И соглашаюсь чаще, с ней не споря.

Я поживу подольше лучше здесь,
Хоть говорят- там много интересней.
И срок мне данный отмотаю весь.
Ещё не до конца допета песня.

24.08.2006. А. Неткачев.


Рецензии
Саша, доброй ночи! Пусть звучит твоя песня... долго-долго...
Ты пишешь всё лучше и лучше...
С теплотой души,

Ольга Скворцова   05.09.2006 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Я тоже этого хочу. Но, чтоб моя песня не была монотонной, пытаюсь менять в ней и куплеты, и тему, и мотив. Стараюсь.
Всего, Оль!

Александр Неткачев   06.09.2006 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.